Владивосток будет ассоциироваться у всего мира с Эрмитажем

Заявление об открытии в 2015 году филиала Эрмитажа во Владивостоке – культурная жизнь Приморья выходит на новый виток. 

Владивосток, 17 декабря – ОТВ. Каким он будет, какие результаты принесет и как отразится на жизни приморцев, рассуждают деятели культуры.

– Открытие филиала Эрмитажа во Владивостоке – великолепнейшая идея, это событие позволит привезти в наш город коллекции великих мастеров, полотна, каждое из которых способно стать откровением и запомниться на всю жизнь, – утверждает председатель приморского отделения Союза художников России, Александр Пырков.

Loading...

По мнению господина Пыркова, возможность посещения хранилища мирового культурного наследия способна не только перевернуть мир отдельно взятого человека, но и судьбу всего Приморья.

 – С открытием филиала можно говорить о культурном и эмоциональном подъеме населения, увеличении интереса к искусству у приморцев и их гостей. А гостей будет очень много! Поверьте! Вы ведь знаете самые знаменитые музеи мира, знаете, где они находятся. Лувр, Сердце Ватикана – по одному названию может всплыть образ страны или отдельного города. Совсем скоро вместе с известным во всем мире Эрмитажем у людей будет ассоциироваться именно наш город у моря, – уверен художник.

Горожанам станут доступны произведения с вековой историей, знаменитые и прославленные, но вызовут ли они должный интерес?

– Культура потребления ценностей еще только формируется, – говорит аспирант культурологии ДВФУ Екатерина Сигидова. – Та же биеннале, отличнейше проведенная в этом году, не вызвала должного ажиотажа. Открытие театра оперы и балета – событие высочайшего класса – произвело фурор в каком-то очень узком кругу. Люди пока у нас такие, что им нужно делать презентации, объяснять, зазывать на фестивали. Но, смотря вокруг, вспоминая этот год, я понимаю, что первые шаги в этом направлении уже сделаны, и это радует.

Источник: Приморская газета

‡агрузка...
‡агрузка...