Мэйдо-кафе открылось на день во Владивостоке

Демоны-предсказательницы, братья-аристократы и горничные в кружевных чепцах и белоснежных передниках – так состоялась первая в Приморье встреча в стиле мэйдо-кафе. 

Владивосток, 23 декабря – ОТВ. Это кафе, где оживают любимые персонажи японской анимации. В течение трех часов каждый желающий мог выпить чаю с любым из понравившихся героев, попробовать вытащить свою судьбу из плошки с рисом или загадать желание, оставив записочку на специальном дереве.

Loading...

Сложно поверить, но со дня на день аниме как искусству стукнет 100 лет. И сегодня это не просто мультсериалы для избранных, а целый культурный слой, имеющий множество разделов и подразделов. Аниме увлекаются девушки, юноши, дети и взрослые. Неудивительно, что любителей фантастических и  то же время неимоверно реалистичных мультфильмов весьма много и во Владивостоке. В минувшую субботу встреча в стиле мэйдо-кафе собрала поклонников этого искусства.

Встреча длилась три часа, в течение которых гость мог насладиться обслуживанием девушек в классической униформе горничных из аниме: темное платье, белый передник, воротничок. Также за каждым из посадочных мест посетителей ожидал особый сюрприз, персонаж на выбор. Выпить чаю или кофе можно было с братьями-аристократами, галантным и засыпающим комплиментами дворецким, художницей, демонами-предсказательницами или готик-мэйдо, очаровательной рассказчицей леденящих душу историй. Если перекусывать не хотелось, время предлагалось провести с «младшими сестренками», играя в видеоигры.

– Многие фильме жанра аниме сегодня – это произведение искусства, – говорит организатор мероприятия Александра Шумилова. – Самые тонкие черты прорисованы в них так тщательно, что достойны высшей похвалы. Сюжеты неординарны и неизбиты. Характеры героев не делятся на резко отрицательные или положительные, они включают такое огромное количество чувств, эмоций, что неотличимы от настоящих. Все это привлекает к аниме новых и новых поклонников.

Источник: Приморская газета

‡агрузка...
‡агрузка...