Партизанск увидел «Кукол народов мира»

В предновогодние дни в холле средней школы №6 города Партизанска разместилось кукольное царство. 

Владивосток, 30 декабря – ОТВ. Здесь прошел финал детского фестиваля  «Куклы народов мира», организованного общественной организацией «Росток».

Участниками фестиваля стали 250 детей и взрослых: учащиеся образовательных учреждений, творческих объединений, дошкольники и их родители, а также педагоги и дети из социально – реабилитационного центра «Дружба».

Перед жюри фестиваля стояла непростая задача: на выставке были представлены более  200 индивидуальных и групповых работ, выполненных в различных номинациях и техниках. Здесь были и куклы-негритята, выполненные в технике мягкой игрушки, и задорный рыжеволосый соломенный Антошка с большой деревянной ложкой, и славянские обереги из ткани, бумажные куклы и даже кукла-торт.

Особенно привлекли внимание работы Ирины Ростовской, преподавателя Центра детского творчества. Возле ее очаровательного семейства белых медведей, необычных и очень живописных портретов лошадей, а также компании веселых Дедов Морозов, Снегурок, выполненных в технике валяния из шерсти самой мастерицей и ее воспитанниками, постоянно были зрители.

Организаторы приготовили сюрприз и для многочисленных гостей фестиваля. Ребятам предложили попробовать сделать что-то подобное своими руками на нескольких одновременно проходивших мастер-классах. Многие учились делать японских бумажных кукол, новогодние пряники в форме елки, рождественских ангелов, а самые упорные брали уроки техники валяния из шерсти.

В финале – подведение итогов и вручение призов. Победителей в различных номинациях наградили дипломами и сладкими призами – пирожными-куклами. Среди отмеченных дипломами оказались работы коллектива СРЦ «Дружба». Дипломами первой степени удостоены «Друзья Буратино» и «Веселые человечки», выполненные в технике «модульное оригами». Оберег «Кукла на удачу» получил диплом второй степени, у куклы «Марфушечка–душечка» – диплом третьей степени.  Эти работы выполнены в чулочной и тканевой технике.

Организаторы заверили, что такой фестиваль в Приморье будут проводить ежегодно, а мастер – классы по изготовлению игрушек – один раз в квартал.

Источник: primorsky.ru