Ирина Василькова: «Приморье может гордиться разнообразием и самобытностью культурного пространства»

Поздравление вице-губернатора Приморского края Ирины Васильковой с Днем работника культуры в России.

Поздравляю вас с Днем работника культуры. Этот праздник – еще одна замечательная возможность выразить признательность и благодарность тем, кто сохраняет и приумножает великое культурное наследие народов России.

Профессия работника культуры – одна из самых благородных. Люди, которые сделали этот выбор, создают и защищают главное достояние нашей Родины – ее культуру. Сегодня не только количеством оружия, сильной экономикой, развитием высоких технологий определяется могущество страны. Побеждает именно то общество, которое имеет более высокий творческий, а значит и культурный потенциал.

Наш край может по праву гордиться разнообразием и самобытностью культурного пространства. Вот уже более столетия во Владивостоке работают такие уникальные учреждения культуры и искусства как Приморская государственная публичная библиотека имени Горького и Приморский государственный объединенный музей имени Арсеньева.

Более полувека назад были основаны краевые театры, краевой центр народной культуры, Приморская краевая детская библиотека, Приморская краевая филармония, картинная галерея, училища специального профессионального образования в области культуры и искусства.

В прошлом году начал свою работу Приморский театр оперы и балета, который является самым современным и технически оснащенным в России.

Будущее нашей культуры в надежных руках преподавателей учебных заведений в области культуры и искусства.

Безусловно, важна и необходима работа муниципальных клубов и библиотек – ведь воспользоваться услугами в области культуры должен иметь возможность каждый житель края.

Одним из главных показателей благополучия общества является отношение к работникам культуры. Наша с вами задача сегодня – это повышение социального статуса сотрудников музеев, библиотек, театров, кинотеатров, домов культуры, преподавателей школ эстетического воспитания, членов творческих союзов.

Приморская культура держится на людях — творцах, энтузиастах, влюбленных в свое дело, каждый из которых незаменим на своем месте. Ваш повседневный вклад в сохранение культурного наследия, развитие народного творчества, обогащение художественного достояния края дарит приморцам радость общения с миром красоты.

Позвольте поблагодарить всех, кто работает в приморских библиотеках, музеях и архивах, театрах и концертных залах, домах культуры и сельских клубах за подвижнический труд, энтузиазм, профессионализм, талант, верность и преданность отечественной культуре и пожелать вам и всем вашим близким здоровья, удачи во всех начинаниях и новых достижений!