Во Владивостоке впервые пройдёт «ночь в театре»

Владивосток, 26 марта – ОТВ. Владивостокцы впервые смогут провести «ночь в театре». Необычную акцию в честь Международного дня театра подготовил Дом офицеров флота.

О том, что искусство требует жертв, Сергей Лисинчук знал давно, но в ходе подготовки нового спектакля, балансируя на изящных женских туфлях, в полной мере понял правдивость этих слов. В таких условиях артисты театра флота готовятся отмечать международный день театра. По случаю ставят спектакль “Примадонны”, в котором актеры могут не только примерить женские наряды, но воплотить свою главную мечту – рассказать зрителю о самих себе.

Это история о двух неудачливых актерах, у которых не все складывается в жизни. Они узнают, что престарелая миллионерша разыскивает потерявшихся в детстве племянниц, дабы завещать им свои миллионы. Провалившись на гастролях в провинциальном городке, Лео и Джек переодеваются в пестрые женские наряды из своего нехитрого театрального гардероба и отправляются на штурм. Эта история – как яркий коктейль, ингредиентами которого стали прямые или скрытые цитаты из «Тетки Чарлея», «В джазе только девушки» и «Двенадцатой ночи» Шекспира.

Впрочем, это пока даже не спектакль, режиссер называет это лабораторией, работа которой будет показана ночью. Ночь в театре – эта акция, своего рода театральный марафон, которую ТОФовцы посвящают дню театра – пройдет 29 марта.

«Панорама»