Фестиваль «Мосты культуры: Линц – Владивосток» пройдет в июне во Владивостоке

Коллектив Приморского театра оперы и балета репетирует новые постановки на нескольких площадках, чтобы в апреле представить эту программу зрителям, сообщает пресс-служба театра. 

Владивосток, 27 марта – ОТВ. Тем временем, художественный руководитель театра Антон Лубченко после проведения нескольких репетиций вылетел в Австрию, где проведет заключительные переговоры по подготовке фестиваля «Мосты культуры: Линц – Владивосток», который состоится в июне этого года во Владивостоке, а в феврале 2015 г. — в Линце. В Брукнерхаусе Линца худрук театра продирижирует 30 марта двумя концертами. В программу войдут фрагменты из балетов И. Стравинского и П. Чайковского. 

Напомним, до возобновления мероприятий в Государственном Приморском театре оперы и балета осталась неделя. Сейчас полным ходом идут репетиции: балетные репетиции проходят в репетиционных залах театра, солисты оперы репетируют с Ефимом Звеняцким на сцене театра им. М. Горького, оркестранты занимаются в залах ВГУЭС. Главная сцена театра готовится к приемке декораций и началу монтажа.

3 апреля в Большом зале театра пройдет концерт русской музыки в поддержку соотечественников на Украине. Концерт будет транслироваться через Интернет, в том числе и на Украину.

4 апреля днем на Малой сцене театра пройдет концерт немецкой симфонической музыки с произведениями Брамса, Штрауса и Шумана в программе. Это будет первый опыт для Симфонического оркестра театра исполнения западноевропейской музыки. На концерт приглашены видные музыкальные критики из Германии.

В тот же вечер в Большом зале театра Антон Лубченко продирижирует премьеру одноактных опер «Алеко» и «Паяцы», в исполнении которых заняты звезды мировой оперной сцены Сергей Лейферкус, Владимир Галузин, Ко Сон Хен и Наталья Тимченко.

10 и 11 апреля в театре состоится съемка телеверсии балета «Четырнадцатая», который будет заявлен на соискание премии «Золотая маска». Попасть на спектакль 10 апреля будет возможно только съемочной группе и журналистам, а вот 11 апреля балет сможет посмотреть любой желающий, купивший билет в кассах театра.