Владимир Миклушевский открыл выставку Евгения Ромашко

Владивосток, 28 марта – ОТВ. В его картинах соединилась вся Россия. Персональную выставку народного художника России Евгения Ромашко открыл Владимир Миклушевский. Губернатору художник рассказал историю работы над картинами.

Каждое полотно – это отдельная история о путешествиях художника Евгения Ромашко. И каждая работа настолько понятна зрителю, что,  отложив дела, на открытие приехал губернатор Владимир Миклушевский.

Владимир Миклушевский, губернатор ПК:
– Мне  очень нравится живопись, с удовольствием посмотрел выставку.

Выставка народного художника России Евгения Ромашко – встреча с  одной стороны, с творчеством мастера,  народного художника, с другой -возможность погрузиться в атмосферу средней полосы России. Увидеть ее глазами художника, который живет и творит в том пространстве. “В режиме реального времени” – название проекта было дано не случайно, потому что все свои работы Ромашко пишет только на пленере. Художник отображает то, что видит в данный момент, в данном пространстве.

Евгений Ромашко, народный художник России:
– Великая сила искусства – увидеть необычное в обычном. Это настрой видеть красоту.

Его творчество основано на традициях русской академической школы. Но самое главное  –  это пейзажи нашего современника. Так получилось, что в последнее время приморский зритель,  не выезжающий за пределы края, не слишком осведомлен, что происходит там, в пределах Золотого кольца, как  там работают художники.

Ирина Василькова, вице-губернатор ПК:
 – Когда мы имеем возможность пообщаться с московскими художниками – это подтверждает, что мы существуем в едином пространстве, и это очень важно. 

Мастер в эти дни активно изучает пейзажи Владивостока, а это значит, что будет новая серия, и о колорите  Приморья узнают уже в Москве.

«Панорама»