Музей Арсеньева подготовил летнюю программу для детей

Всё лето в Доме-Музее Арсеньева работают детские программы.

Как сообщили в департаменте культуры Приморского края, дети смогут исследовать свой город и край, совершать путешествия по окрестностям, узнавая многое о старых улочках, изучать традиции коренных народов и разгадывать археологические загадки.

Летние программы для детей в Музее Арсеньева:

Игра-путешествие «Следопыты идут на север»

Составление маршрутной карты, экспедиция к Дому-Музею Арсеньева, изучение городских достопримечательностей, обучение навыкам, необходимым путешественникам ориентироваться по компасу: разбить палатку, разжечь костер.

Игра «Путешествие берегом моря»

Знакомство с экспедициями Арсеньева, путешествие берегом моря по маршруту к Дому-Музею Арсеньева, прибрежная флора и фауна, экологические игры, привал на поляне.

Мастер-класс «Чудеса орнамента»

Занятие знакомит с культурой и традициями коренных народов, описанными Арсеньевым.

Познавательная программа «Путешествуйте с нами»

Занятие проводится в  выставочном зале музея и знакомит с предметами-атрибутами путешественника начала XX века.

Познавательная программа «Археологические загадки»

Арсеньев описывал не только Уссурийскую тайгу, традиции коренных народов, но известен как археолог, им была составлена археологическая карта, изучена и описана янковская культура (культура раковинных куч).

Познавательная программа «Семейные истории»

Листая фотоальбом, вглядываясь в пожелтевшие фотографии, можно узнать не только личные семейные истории Владимира Арсеньева, но и задуматься о своих семейных реликвиях и традициях.

Занятия  составлены на материалах, собранных Арсеньевым в экспедициях и описанных в произведениях писателя «По Уссурийскому краю», «В дебрях Уссурийской тайги», «Дерсу Узала» и дневниковых записях.

Познавательные и развлекательные программы для детей можно заказать по телефонам 8(423)2-411-173, 8(423)2-515-853. Стоимость участия – 100 рублей.