Да будет свет!

Сегодня, 2 августа, приморцы смогут стать участниками аудиовизуального арт-объекта «Да будет свет».

Как сообщили в департаменте по делам молодежи, шоу начнется в 21:30 на острове Русский, недалеко от кампуса ДВФУ – на территории заброшенной школы. Вход свободный.

Цель проекта – привлечь внимание к современному молодежному творчеству, рассказать о трендах и новых музыкальных тенденциях различных жанров.

Гостей ждут не только аудиовизуальные инсталляции, но и DJ-сеты.

По словам директора Александра Кайдановича, проект – от идеи до воплощения – создан силами молодежи региона.

«Современное молодежное творчество – инновационные взгляды на искусство, интерпретация сквозь призму собственных мироощущений и настроения. Этот проект – инициатива молодежи, они сами придумали идею, привлекли партнеров, спонсоров и готовы подарить шоу всем жителям региона», – сказал он.

Подробную информацию можно узнать Вконтакте: https://vk.com/fiatlux_ishome.

Программа аудиовизуальных инсталляций:

Евгений Трущенко — «Школа». Учебная комната воспоминаний о том, что случилось когда-то в школе № 5 как напоминание того, что хотелось бы забыть.

Double hills и граффити команда 2357 — «inside». Сказка, оживающая на страницах книг в прямом смысле слова.

Библиотечные системы Владивостока – книжная инсталляция, вскрывающая вопрос об отношениях между человеком и книгой.

Ольга Аристова, Максим Голованов, Паша Feat — «Пограничный лес». Инсталляция по мотивам сказки Ольги Аристовой «Листья, перья и туман». Пограничный лес открывает дверь в другой мир, но сделать шаг можете только вы.

София Оленич — «Лес». «Лес» – трехмерная мультипликационная проекция, открывающая зрителю сказочный мир независимо живущего рядом с нами, нелогичными, но вполне реальными чудесами.

И многие другие инсталляции будут ждать приморцев в субботний летний вечер на острове Русский.