В карту маршрута «Приморского ключа» впервые включили Фокино

ЗАТО Фокино впервые за историю фестиваля «Приморский ключ» вошел в маршрутную карту концертов. Об этом вчера, 11 августа, сообщила вице-губернатор Приморского края Татьяна Заболотная в  ходе рабочей группы по организации фестиваля. 

По её словам, фокинцы впервые смогут увидеть программу масштабного музыкального проекта.

«Жители Фокино очень хотели, чтобы один из концертов «Приморского ключа» прошел именно здесь. Этот вопрос поднимался и в ходе недавнего визита главы региона в ЗАТО Фокино.  По поручению Владимира Миклушевского мы включили город в маршрутную карту фестиваля», – сказала она.

Отметим, музыкальный фестиваль «Приморский ключ» во второй раз пройдет в Приморье. Музыканты Приморского театра оперы и балета выступят с концертами в 14 населенных пунктах края.

Со 2 по 13 сентября концерты пройдут в Находке, Арсеньеве, Славянке, Спасске-Дальнем, Лесозаводске, Лучегорске, Дальнереченске, Дальнегорске, Тернее, Приморском, Фокино, Большом Камне, Кавалерово и Владивостоке.

Как сообщили в департаменте культуры, вместе с артистами и музыкантами театра на сцене выступят солист Московской государственной академической филармонии, заслуженный артист РФ Юрий Богданов (фортепиано) и лауреат и победитель международных конкурсов Елизавета Сущенко (виолончель). Директор и художественный руководитель фестиваля – Антон Лубченко.

Напомним, впервые благотворительный фестиваль «Приморский ключ» прошел в 2013 году по инициативе главы региона Владимира Миклушевского и при поддержке Совета Федерации РФ. За девять дней артисты Приморского театра оперы и балета, а также солисты Мариинского театра, дали 14 концертов. В программу фестиваля вошли шедевры симфонической и оперной музыки.

Официальная программа II краевого музыкального фестиваля «Приморский ключ»:

2 сентября, ЗАТО Большой Камень (Дворец культуры «Звезда», 14:00) – открытие II музыкального краевого фестиваля «Приморский ключ». В программе: Жорж Бизе. Фрагменты из оперы «Кармен», Дмитрий Шостакович. Симфония № 9.

2 сентября, Находка (Центр культуры, 20:00) – Дмитрий Шостакович. Симфония № 9, Пётр Чайковский. Фрагменты из балета «Лебединое озеро».

3 сентября, Кавалерово (киноконцертный зал «Россия», 19:00) – Пётр Чайковский. Струнная серенада.

4 сентября, Терней (Центр народного творчества, 14:00) – Пётр Чайковский. Струнная серенада. Рихард Штраус. Дуэт-концертино для кларнета, фагота и струнных.

4 сентября, Дальнегорск (Дворец культуры химиков, 20:00) – Дмитрий Шостакович. Симфония № 1, Александр Скрябин. Концерт для фортепиано с оркестром. Солист – Юрий Богданов, фортепиано (Москва).

5 сентября, Лучегорск (Дворец культуры Пожарского муниципального района, 19:00) – Пётр Чайковский. Струнная серенада, Рихард Штраус. Дуэт-концертино для кларнета, фагота и струнных.

6 сентября, Дальнереченск (Дом культуры «Восток», 19:00) – Пётр Чайковский. Струнная серенада, Рихард Штраус. Дуэт-концертино для кларнета, фагота и струнных.

7 сентября, Лесозаводск (Культурно-досуговый центр, 19:00) – Рихард Штраус. Четыре последние песни для сопрано с оркестром, Дмитрий Шостакович. Симфония № 9.

8 сентября, Спасск-Дальний (Социально-культурный центр, 18:00) – Александр Скрябин. Концерт для фортепиано с оркестром, Сергей Прокофьев. Концертино для виолончели с оркестром. Дмитрий Шостакович. Симфония № 8 до минор. Солисты: Елизавета Сущенко, виолончель (Москва), Юрий Богданов, фортепиано (Москва).

9 сентября, поселок Приморский (поселковый клуб, 19:00) – Пётр Чайковский. Струнная серенада, Рихард Штраус. Дуэт-концертино для кларнета, фагота и струнных.

10 сентября, Славянка (Дом культуры, 19:00) – Дмитрий Шостакович. Симфония № 8 до минор. Сергей Прокофьев. Симфония-концерт для виолончели с оркестром. Сергей Прокофьев. Концертино для виолончели с оркестром. Солистка – Елизавета Сущенко, виолончель (Москва).

11 сентября, Владивосток (Приморский театр оперы и балета, Большой зал, 19:00) – Сергей Прокофьев. Концертино для виолончели с оркестром, Сергей Прокофьев. Симфония-концерт для виолончели с оркестром. Дмитрий Шостакович. Симфония № 8 до минор. Александр Скрябин. Концерт для фортепиано с оркестром. Солисты –  Елизавета Сущенко, виолончель (Москва), Юрий Богданов, фортепиано (Москва).

12 сентября, Фокино (Центр культуры и искусства «Спутник», 18:00) – Пётр Чайковский. Струнная серенада, Рихард Штраус. Дуэт-концертино для кларнета, фагота и струнных.

13 сентября, Арсеньев – закрытие II музыкального краевого фестиваля «Приморский ключ» (Дворец культуры «Прогресс», 19:00) – Петр Чайковский. Струнная серенада, Рихард Штраус. Дуэт-концертино для кларнета, фагота и струнных.

Подробную информацию о проведении фестиваля можно узнать на официальном сайте Приморского театра оперы и балета или по телефону 200-15-15.