Приморского Деда Мороза назначат в ноябре

Приморских Деда Мороза и Снегурочку выберутв ноябре. Они будут принимать гостей в резиденции в Арсеньеве.

Как сообщили в департаменте культуры Приморского края, приморский Дедушка Мороз и его внучка Снегурочка поселятся  в Арсеньеве уже 1 декабря.

«Они обретут постоянное «место жительства» в сказочном домике на горнолыжной базе Арсеньева. В гости к приморскому Деду Морозу и его внучке смогут попасть все желающие», – рассказали специалисты департамента.

Оформление сказочного домика и эскизы костюмов сказочных героев разработали специалисты  краевого Центра народной культуры совместно с краевым департаментом культуры и представителями Администрации Арсеньева. Авторы проекта также определят, кто станет приморским Дедом Морозом и Снегурочкой. О своем решении они сообщат в ноябре.

Отметим, для приморских зимних волшебников уже придумали свою легенду. Она гласит: Снегурочка и Дедушка Мороз спустились с гор Сихотэ-Алиня. Так, Дед Мороз спустился с горы Снежной, а  Снегурочка – с Облачной.

Кроме того, авторы проекта ведут переговоры с «Почтой России», чтобы каждый  желающим мог написать письмо приморскому Деду Морозу.