Погрузиться в мир джаза приморцам поможет известный обозреватель Михаил Митропольский

Ведущим 11 международного джазового фестиваля в Приморье станет Член Московской и Международной Ассоциации джазовых журналистов, популярный  российский обозреватель, радио и телеведущий – Михаил Митропольский. Фестиваль пройдет на сцене Приморской краевой филармонии с 11 по 17 ноября.

По словам джазового обозревателя, несмотря на многочисленные поездки по стране на Дальнем Востоке он еще не был.

«Рад, что смогу заполнить этот пробел. Наслышан о джазовом фестивале и о музыкальной жизни Приморья. На таких мероприятиях важна роль ведущего, так как должен быть посредник между музыкой и слушателем. Всегда ценю, когда на концерты приходит новая, незнакомая с джазовой музыкой публика, есть большая вероятность, что они ей проникнутся» – рассказал Михаил Митропольский.

Метр джазовой музыки отметил, что во время своего визита готов уделить время всем поклонникам джаза и ответить на интересующие их вопросы на пресс-конференции, которая состоится в день открытия фестиваля, 11 ноября.

«Буду рад любому общению с приморцами, желающими поговорить о джазе, услышать их мнения, ответить на вопросы» – отметил Михаил Митропольский.

Напомним, международный джазовый фестиваль в Приморье – один из самых известных джазовых фестивалей на Дальнем Востоке и одно из важнейших музыкальных событий региона.

Справочно: Михаил Митропольский по образованию физик, научный сотрудник Физического Института РАН, занимается исследованием джазовой музыки и пограничных музыкальных явлений более 40 лет. В 1978 году начал читать лекции по истории и стилистике джаза в Экспериментальной студии эстрадной и джазовой музыки, в которую превратилась Школа джаза МИФИ. В настоящее время курс Михаила Митропольского занимает 2 года.

Михаил Митропольский – один из инициаторов создания Московской Ассоциации джазовых журналистов, членом которой и является, как и членом Российского и Международного союза журналистов. В 1998 году участвовал в создании оригинального музыкального проекта «Второе приближение», сочетающего импровизационный подход с глубоким композиторским мышлением. На основе деятельности «Второго приближения» весной 2004 года возник проект Московского Международного дома музыки «Европейский джаз – XXI век», художественным руководителем которого стал Михаил Митропольский. В 2007 году начат цикл «Импровизация нового века» в Еврейском культурном центре в Москве.