Приморцы достойно представили край на первом Всероссийском фестивале народных культур

В Cочи прошел первый Всероссийский фестиваль народных культур. Во дворце зимнего спорта «Айсберг» выступили самые яркие, талантливые фольклорные и танцевальные коллективы из 85 регионов страны. Приморье на фестивале представили Заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества «Алиса» и мастер декоративно-прикладного творчества Марина Жогова с выставкой войлочных изделий.

 IMG-20141107-WA0004.jpg

 На фестиваль приехали более двух тысяч человек – творческие делегации, ремесленники и мастера народных промыслов.

 По словам заместителя главы администрации Президента РФ Магомедсалама Магомедова, фестиваль должен стать ежегодным.

 IMG-20141107-WA0003.jpg

 «Он играет огромную роль не только в сохранении и развитии народной культуры, но и в воспитании, формировании правильного сознания у молодежи. Мы должны сделать все для укрепления единства нашей страны – в этом смысл и основная задача фестиваля», – отметил он.

 IMG-20141107-WA0005.jpg

 Работы мастеров традиционных ремесел и декоративно-прикладных искусств были представлены более чем в 80 павильонах на выставке-ярмарке. А кульминацией праздника стал большой гала-концерт и исполнение гимна страны всеми участниками и гостями праздника.

IMG-20141107-WA0007.jpg

По словам руководителя Заслуженного коллектива самодеятельного художественного творчества Приморского края «Алиса» Елены Кузиной, фестиваль дал возможность понять насколько велика и многонациональна Россия.

IMG-20141107-WA0009.jpg

«Мы ощутили дух патриотизма и чувство гордости за свою родину. Для нас участие в мероприятии – колоссальный опыт. Мы увидели технику исполнения творческих коллективов из 85 регионов страны»,- рассказала Елена Кузина.