Творчество приморцев войдет в коллекцию лучших детских песен народов России и мира

Детские творческие коллективы Приморья смогут принять участие в проекте «Антология детских песен мира», который пройдет в рамках международного межнационального Фестиваля «Танец маленьких утят». В проекте участвуют  представители более 50 стран мира.

Лучшие песни будут исполнены детьми разных национальностей на родных языках и в переводах на фестивальных мероприятиях, которые пройдут в большинстве регионов России, а также в Греции, Китае, Португалии и США.

Как сообщили в департаменте культуры Приморья, фестиваль призван объединить детей разных национальностей, воспитать их в духе уважения к другим культурам и народам мира, межнациональной дружбы.

Участниками фестиваля могут стать как солисты, так и детские творческие коллективы, средства массовой информации, взрослые исполнители и мастера искусств, все любители музыки и песен стран мира.

Организаторы конкурса – Совет Федераций, Госдума РФ, Министерство образования и науки, Министерство культуры – отмечают, что фестиваль не является конкурсом, соревнования между участниками не предусмотрены.

В программе фестиваля три раздела: основной – популярные детские песни страны на родном языке, дополнительный – песни из Антологии раздела «Песни о Родине» и другие популярные взрослые песни страны. Третий раздел – «Национальные произведения различных видов искусств».

По результатам всех трех программ Фестиваля участникам будет присвоено звание «Лауреата международного конкурса». Дополнительно будут вручены Дипломы и Благодарности, специальные призы от партнеров и организаторов.

Для участия в Фестивале участникам необходимо заполнить заявку на сайте www.childrenssongsfest.com