«Крейсера» времен русско-японской войны войдут в Приморье

Середина декабря для Приморья ознаменуется премьерными показами спектакля «Крейсера» – одного из главных культурных событий уходящего года.

13 и 14 декабря приморцев ждет премьера спектакля «Крейсера», которая состоится в Приморском академическом театре имени Горького. Спектакль поставлен по знаменитому роману Валентина Пикуля, и освещает мужество русских моряков и офицеров, героизм российского народа.

По словам специалистов департамента культуры Приморского края, спектакль обещает стать одним из самых масштабных театральных проектов на Дальнем Востоке за последние годы.

«И это не преувеличение: все до единого актеры Приморского академического театра имени Горького собраны в одном спектакле. Кроме того, в массовых сценах участвуют студенты сразу трех курсов театрального факультета академии искусств», – подчеркнули в департаменте.

Проект проходит при поддержке Министерства культуры России.

Справочно:

«Крейсера» – исторический роман Валентина Пикуля. Время событий произведения – Русско-японская война 27 января (9 февраля) 1904 – 23 августа (5 сентября) 1905, а также несколько лет до и после войны.

Место действия – Владивосток, показаны события в Порт-Артуре, частично в самой Японии.

За роман «Крейсера» писатель удостоился Государственной премии РСФСР имени Максима Горького, и нескольких других премий. Кроме того, за этот роман Пикуль получил «Золотой кортик» от главнокомандующего Военно-морским флотом адмирала Чернавина.