Немецкие журналисты посетили редакции ведущих средств массовой информации региона

Немецкие журналисты, прибывшие в Приморье на 11-й Германо-Российский форум СМИ, посетили редакции ведущих средств массовой информации региона – редакции РИА Primamedia и «Общественного телевидения Приморья».

Так, гости из Германии увидели работу студийного комплекса «ОТВ-Прим», поприсутствовали на записи одной из передач канала и познакомились с коллективом редакции новостей.

Немецкие корреспонденты интересовались у приморских коллег, какие социальные темы им приходится освещать в своих репортажах, как часто случаются поездки по Приморскому краю и насколько интересно работать в прямом эфире. Завершилась экскурсия совместным фотографированием.

По словам немецких журналистов, им было интересно пообщаться с приморскими коллегами и своими глазами увидеть их работу.

«Интересно узнать разницу культур между нашими народами, увидеть общее в подходе к работе с приморскими коллегами. В целом, я впечатлен тем, что Владивосток оказался гораздо более европейским городом, чем я ожидал. Новые строения, мосты, кампус ДВФУ и оперный театр делают этот город современным. И мы видим, что этот регион обращен в своем развитии на азиатских соседей», – отметил один из участников Германо-Российского форума Рене Бош.

Отметим, Германо-Российский форум СМИ проходит в Приморье с 3 по 7 декабря. Приморский край впервые выбран местом проведения этого крупного мероприятия. Его тема: «Четвертая власть: в координатах геополитики». 
Начиная с 2003 года, в рамках Германо-Российского форума проходит ежегодная конференция для журналистов, учившихся или работавших в Германии и работающих сегодня в российских или зарубежных СМИ.

На этот раз более 40 участников из России и Европы обсудят позиционирование СМИ в обществе в качестве «четвертой власти». А так же рассмотрят критическое утверждение о том, что международная журналистика и международные новости сегодня не отвечают вызовам своего времени, с различных точек зрения.

Форум СМИ проходит при поддержке Министерства иностранных дел Германии, Фонда имени Роберта Боша, Администрации Приморского края и Приморского отделения Союза журналистов.