300 волонтеров «Российской студенческой весны» отобраны в Приморье

По результатам собеседований в Приморье отобраны 300 волонтеров для участия в фестивале «Российская студенческая весна». Всего за время проведения кампании «Волонтер Весны» в краевой департамент по делам молодежи поступило 860 заявок со всей России.

Как отметили в департаменте, каждый из волонтеров, подавший заявку, должен был отметить в анкете службу, в которой хотел бы работать, – это служба по работе с жюри или официальными гостями, концертно-административная служба, пресс-центр и ряд других подразделений.

«По итогам нескольких собеседований были отобраны 300 волонтеров из Владивостока, Артема, Уссурийска, Спасска-Дальнего, Находки, поселков Новошахтинский, Трудовое и села Новопокровка. Вскоре им предстоит приступить к работе. Большая доля ответственности ляжет на плечи волонтеров, ставших кураторами региональных делегаций», – рассказали  специалисты.

11-12 апреля для «Волонтеров Весны» в кампусе Дальневосточного федерального университета пройдет первая школа подготовки.  В программе – основные направления работы и площадки фестиваля, этикет, командообразование волонтеров, разбор возможных конфликтных ситуаций, встречи с руководителями служб.

Напомним, Всероссийский студенческий фестиваль «Российская студенческая весна» – один из самых крупных молодежных фестивалей России, который проходит с 1992 года.

В этом году фестиваль пройдет в Приморье с 15 по 19 мая. В нем примут участие около 2 тысяч конкурсантов, 300 волонтеров и 6 тысяч зрителей. Подобный по масштабу и уровню молодежный фестиваль на Дальнем Востоке не проводился никогда ранее.

Основными площадками фестиваля станут кампус Дальневосточного федерального университета, Приморский театр оперы и балета и КСК «Фетисов Арена».

Официальным символом фестиваля стал логотип Марии Незговоровой «Мост в СтудВесну», который выбрали по итогам всероссийского конкурса. На нем изображен вантовый мост через пролив Босфор Восточный.