Приморцы примут участие во Всероссийском конкурсе «Солнцеворот-2015»

С 23 по 25 апреля творческие коллективы Приморья примут участие в V Всероссийском фестивале-конкурсе народного творчества и национальных культур «Солнцеворот»– 2015.

Как сообщили в департаменте культуры Приморского края, участниками фестиваля станут конкурсанты со всей России.

«В «Солнцевороте» примут участие творческие коллективы и отдельные исполнители  из Читы, Хабаровска, Владивостока, Находки, Артема, Уссурийска,  Бикина, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска, сел Соловьевка Тындинского района Амурской области, поселка Эльбан Амурского района Хабаровского края и села Черниговка Приморского края», – рассказали в департаменте.

Специалисты отмечают, что проект, которому в этом году исполняется пять лет, уже получил высокую оценку – Финалист Регионального этапа по Сибирскому и Дальневосточному Федеральным округам Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards 2014».

Организаторами фестиваля-конкурса выступает АНО «Центр поддержки и развития фестивально-конкурсных, праздничных программ «Рустика» при поддержке департамента культуры Приморского края.

Отметим, поддержать молодые таланты и их творчество, направленное на сохранение и развитие народной культуры, смогут все желающие. Вход на все конкурсы и гала-концерт свободный.

Конкурсные просмотры по номинациям пройдут 23 и 24 апреля с 10:00 до 18:00. 25 апреля с 12:00 до 14:00 состоится гала-концерт V Всероссийского конкурса народного творчества и национальных культур – «Солнцеворот».

Мероприятия пройдут по адресу: Партизанский проспект, 62а, концертный зал ДКЖД.