Побывать в приморском театре оперы и балета туристы могут онлайн

Побывать в приморском театре оперы и балета туристы могут в режиме онлайн.  

Как рассказали в департаменте культуры Приморья, на сайте театра оперы и балета primopera.ru представлено направление виртуального туризма.

«В разделе «О театре» можно попасть на экскурсию по залам театра в режиме онлайн, — таким образом, туристы и зрители могут познакомиться с основными площадками, интерьерами и наполнением театра», – рассказали специалисты.

В ведомстве подчеркнули, что театр оперы и балета  вызывает огромный интерес у туристов.

«В прошлом сезоне «Русский оперный дом» принимал делегации из Германии, а также Перми, Томска и других городов России. Большой интерес к приморскому театру у туристов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Так, открытие третьего театрального сезона театра оперы и балета посетили 300 туристов из Японии», – рассказали специалисты.

Сотрудники театра проводят экскурсии для различных групп туристов.

«Только перед первой премьерой сезона – оперой «Травиата» – театр принял пять туристических групп, для которых были проведены обзорные экскурсии и предоставлена возможность поприсутствовать на репетиции, посетить цеха театра. Уже сегодня известно, что в октябре 2016 года театр посетят 300 любителей классики из Японии», – рассказали они.