В Приморье стартовал прием работ на фотоконкурс “Российский Дальний Восток”

В Приморском краем открыт прием работ на фотоконкурс «Российский Дальний Восток».

Организатором конкурса выступает АНО «Центр «Амурский тигр» при поддержке Администрации Приморского края.

Как отмечают организаторы, главной задачей творческого соревнования является воспитание бережного отношения к природе и популяризация природного и культурного наследия России.

От участников необходимы кадры, сделанные на территории девяти регионов Дальнего Востока России. Работы принимаются в трех номинациях: «Природа и животные Дальнего Востока», «Коренные и малочисленные народы, проживающие на территории Дальнего Востока» и «Амурский тигр».

Загружать фотографии можно на странице конкурса. Прием работ заканчивается 14 ноября, итоги подведут 25 ноября.

«Определение победителей фотоконкурса «Российский Дальний Восток» пройдет в два этапа: сначала работы оценят посетители сайта, а затем лучшие фотографии выберет авторитетное жюри», – рассказали организаторы.

В состав жюри вошли: первый Президент Ассоциации коренных и малочисленных народов Севера Приморского края, член рабочей группы ООН по бизнесу и правам человека Павел Суляндзига; доктор биологических наук, телеведущий Николай Дроздов; заместитель директора Института географии РАН, телеведущий Александр Беляев; фотограф, этнограф и режиссер-документалист Леонид Круглов; посол Республики Никарагуа в РФ Хуан Эрнесто Васкес-Аррайа, телеведущая, фотомодель, актриса и певица Оксана Федорова; фотограф и путешественник Илья Мельников и директор Приморского филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Авторы лучших конкурсных работ получат денежные призы.