Во Владивостоке стартовала Международная выставка-конкурс

Владивосток, 23 октября – ОТВ. Творческое общение и обмен опытом. Выставка-конкурс проходит для юных дарований стран АТР. Что особенного может предложить креативная молодежь узнавала Надежда Арсеньева. 

Сумки из рыбьей кожи, икорницы, полотна живописи и графики. Эта Международная выставка даёт возможность высказаться молодым и креативным художникам. Главная цель – выявить и поддержать молодое дарование. Участники сегодня – это учебные заведения Дальнего Востока, России и стран АТР.

Игорь Обухов, член жюри Международной выставки-конкурса:

– Мы питаем их российской школой, что особенно востребовано в Китае, в Корее. А они дают нам новый толчок – раскрытие мира через даосизм, буддизм и многие-многие элементы, которые не поддаются описанию.

Работы такие же разные, как и их авторы. В этом главная особенность выставки. Для посетителя – это скорее преимущество, глаз не «замыливается» от однообразия. Сочные полотна сменяют «Сумерки».

Александр Злотников, обладатель гран-при Международной выставки-конкурса:

– Рисование – это главное в моей жизни, поэтому приходится многим жертвовать.

Обмен опытом между русскими и зарубежными участниками – основа конкурса. Авторы не скрывают, что учатся и перенимают технику друг у друга. Этот молодежный проект направлен на сохранение традиций русской школы живописи. Несколько дипломов-победителей улетят к живописцам-профессионалам из Кореи и Вьетнама. В категориях «декоративно-прикладное искусство» и «графика» победили российские участники.

«Панорама»