Русская православная церковь организует новогоднее представление

Рождественскую сказку покажут дети православной гимназии. Спектакль пройдет на сцене «Феско-холла». Проект масштабный, поэтому школьникам помогают актеры ведущих театров Приморья.

Ваня репетирует свою роль. Для него участие в рождественском представлении многое значит. Ведь  занятия актерским мастерством он совмещает с учебой в православной гимназии. По сценарию, он играет мальчика, который вместе с другом ходит по домам и ищет ночлег.

Иван Михайленко, участник представления:

– Нас встречает хозяйка. Она пугается нас. Но благодаря моей роли, ее сердце тает, она впускает нас в свой дом. Моя роль мягкая, размягчает сердце хозяйки.

А так репетирует хореографическая группа. У нее в будущем представлении особая роль. Как уверяют организаторы, в этой рождественской сказке будет много танцевальных номеров.

Тамара Грибанова, художественный руководитель хореографического объединения «Вихрь»:

– Мы сможем высказать добро и свет души своей. Это самое главное. Праздник Рождества – великий праздник. Для ребят всегда в радость выходить на сцену.

Представление организует Русская православная церковь. Митрополит Приморский и Владивостокский Вениамин тоже будет в зрительном зале. Но сам спектакль, скорее, светский, чем религиозный. В постановке участвуют актеры ведущих театров Приморья, а также детские вокальные и хореографические коллективы.

Анастасия Калинина, режиссёр-постановщик:

– У нас участников – 250 человек, из них 200 детей, Представляете – красота.

– Мы хотим показать наши детские таланты Приморскому краю. Наших звездочек маленьких.

Работа над постановкой сейчас в самом разгаре. Ее итоги зрители увидят 16 января на сцене «Феско-холла».

«Панорама»