Владивосток готовится к Морскому балу

Владивосток готовится к Морскому балу. В этот раз он вновь состоится под открытым небом, но на Набережной ДВФУ. Танго, вальс и рок-н-ролл смогут станцевать все желающие. Хореографы обучат, а музыканты Приморской краевой филармонии исполнят композиции.

Ритмы  вальса, фокстрота и румбы. Лучшее сопровождение для того, чтобы встретить 30-летие, говорит дирижер Эстрадного оркестра Приморской краевой филармонии. Свой день рождения Дмитрий Бутенко сегодня отмечает за дирижерским пультом.

Дмитрий Бутенко, дирижер:

– Честь – в свой юбилей сидеть за пультом, не делать выходной, для меня отдыха не существует, работа и есть – мой отдых.

Еще приятнее так отдыхать, когда готовишь настоящий бал. Приморская краевая филармония стала в авангарде действа, которое еще в прошлом году объединило многих горожан на Набережной Цесаревича. На этот раз площадкой для Морского бала станет Набережная ДВФУ.

Анна Алеко, директор Приморской краевой филармонии:

– Морской бал – это традиция, которая родилась в прошлом году, мы будем ее продолжать. Если в прошлом году были танцы 17 века, то в этом году решили остановиться на программе 19 века. Это ближе по духу городу Владивостоку.

Танцевальные ритмы ча-ча-ча и фокстрота будут звучать в исполнении филармонического

эстрадного оркестра. А как правильно двигаться в таком ритме, покажут артисты танцевально-спортивного клуба «Флэш-Данс». 22 мая в 15 часов начнется бал. И чтобы удовольствие от танца могли получить все желающие, прямо на набережной будут давать мастер-классы.

«Панорама»