Культурная среда в Приморье: показы и ожидания

Весна заканчивается, а значит, наступает время гастролей. Но в этом году у театров краевой столицы не получится познакомить жителей Приморья с высоким искусством. Причин несколько. Первая и основная, и такая знакомая  – недостаток финансирования. У Приморского краевого драматического театра им. М. Горького помимо этого еще одна уважительная  причина – серьезный проект под названием «Стена».  Эпохальное историческое полотно по пьесе Владимира Мединского. Министра культуры. Поэтому актеры в отпуск не идут. Результаты своей работы покажут в конце августа.

Гастролей не будет, но будут гастролеры. В июне к нам прибывает один из ведущих театров страны. Знаменитая «Маяковка» – Московский академический театр им. Маяковского, театр, с именем которого связаны такие знаменитые актерские имена, как Фаина Раневская, Армен Джигарханян, Наталья Гундарева и многие другие.  Сегодня труппа театра представлена такими замечательными мастерами, как Светлана Немоляева, Игорь Костолевский, Михаил Филиппов, Евгения Симонова, Анна Ардова. Кстати, на один из гастрольных вечеров запланирована творческая встреча с замечательной актрисой. Ну, а покажут здесь 5 спектаклей. Например, одну из самых знаменитых постановок, созданных специально для этого театра – спектакль под названием «Русский роман». Он посвящен великому и могучему нашему классику Льву Толстому. 

Во Владивосток привезут и первую в мире постановку пьесы Фридриха Горенштейна «Бердичев». В центре спектакля – действие, которое растянуто на 30 лет, с 1945 по 1975 годы, судьба двух сестёр и их семьи, живущих в небольшой квартире в украинском городе Бердичев.

Одни вечер посвятят детям, покажут семейный спектакль «Мама-кот», музыку для которого придумал Максим Леонидов.

Завершать эти большие гастроли будут знаменитым спектаклем «Женитьба». В особом представлении ни актеры, ни сама постановка не нуждаются.

Так что нас ждет большой праздник встречи с театром, в котором бережно соединяют традиции русского психологического театра с тенденциями мирового искусства, новыми формами и текстами.

Билеты будут стоить от 600 до 2,5 тысяч рублей.

«Панорама»