Подготовка к Летнему кубку КВН вышла на финишную прямую

Большой КВН приходит в Приморье, и очередь «за билетиком» на весёлых и находчивых образовалась нешуточная. Как попасть на зрелище, выясняла Нелли Булатова.

Виктор Эквитимишвили не пропускает ни одной игры. За КВНом следит больше 20 лет. В Приморье он прилетел в гости из Тбилиси. Узнав о Летнем кубке, решил поучаствовать в розыгрыше билетов, ведь побывать на КВН вживую – давняя мечта. И удача ему улыбнулась.

Василий Эквитимишвили, победитель розыгрыша:

– Меня интересует не только Приморский КВН, но и Приморье. Я здесь в гостях. Мы очень любим смотреть КВН всей семьей, каждый выпуск смотрим, так что решили поучаствовать. И повезло. Я в шоке. Не ожидал, что так повезет.

Помимо розыгрыша шестисот билетов среди зарегистрировавшихся на сайте, пройдет еще ряд конкурсов в различных СМИ. Также приглашения на Летний кубок получат победители краевых лиг, лучшие игроки студенческих команд и, конечно же, ветераны КВН. В Приморье эта игра популярна уже 28 лет и Летний кубок – это возможность нынешним КВНщикам поучиться у профессионалов.

Сергей Матлин, организатор Летнего кубка КВН-2016:

– У нас был совершенно понятный кризис в движении КВН с годов 2000-х. Сейчас буквально последний год идет такой мощный рост, в том числе он и количественный. Почти все ВУЗы крупные обзавелись собственными лигами за последние 3-4 года. В итоге сложилась сборная края из сильнейших игроков, которые, мы надеемся, тоже выступят на Летнем кубке, как хозяева – вначале.

До мероприятия остался ровно месяц. Сейчас подготовка вышла на финишную прямую. Ведь мероприятия Летнего кубка охватят шесть городов Приморья. Кроме самой телевизионной записи игры, жителей и гостей ждет Эстафета флага «КВН-55», школа Международного союза Клуба веселых и находчивых, профильные лагеря старшеклассников и концерты Сборной Приморского края.

«Панорама»