Выставка «Национальный парк «Бикин» рассказывает о культуре удэге

Выставка «Национальный парк «Бикин» рассказывает о культуре одного из коренных народов России – удэге. Посетителям представили украшения, элементы одежды, статуэтки и национальные костюмы. Представители коренного народа рассказали о том, как изменилась их жизнь после создания парка. Он помогает сохранить природу. С территории ушли «черные лесорубы» и браконьеры. Коренное население получило работу в нацпарке. Жители служат егерями, проводниками для туристов, а также работают в системе охраны лесного хозяйства. Познакомиться с культурой и образом жизни народа удэге детально можно в селе Красный Яр Пожарского района.

Loading...

Галина и Василий Канчуга:

– Мы очень довольны, что к нам приезжают, туризм развивается, а значит, развивается село. За год существования парка рыба появилась. Все  охотники довольны, кто охотится на территории парка.

Григорий Ледков, депутат Государственной думы РФ, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока:

– В этой природной среде есть люди, которые являются частью природы. Для удэгейца охота – это источник его пропитания, к сожалению, единственное. В 21 веке это странно, но с другой стороны, в 21 веке это вид сельхоздеятельности, люди живут за счет этого, платят налоги. Это занятость. Значит, на сегодняшний день эта деятельность должна существовать.

«Панорама»

‡агрузка...
‡агрузка...