Концерт группы “ДДТ” с аншлагом прошел во Владивостоке

Владивосток посетили ДДТ – группа выступила на крупной владивостокской площадке и подвела итоги 30-летнего творчества. Знакомым с детства песням подпевала Дарья Орлова.

Послушать песни легендарной рок-группы собралась публика разного возраста и статуса. «История звука» – долгожданное для поклонников ДДТ событие. Концертная программа включает в себя лучшие песни за всю историю коллектива, а это 20 альбомов. Рок-н-рольные восьмидесятые.

 ДДТ – советская и российская рок-группа, основана в 1980 года в Уфе. Широко известна за песни «Что такое осень», «Родина», «Дождь», «Не стреляй». Лидер группы, автор большинства песен и единственный бессменный участник Юрий Шевчук.

Стиль группы разнообразен и находится в постоянной трансформации от ритм-энд-блюза до индастриал и инди-музыки. Репертуар включает и философские вальсы, и рок-баллады, и сатирические басни, и поэтические чтения, которые сопровождают световое и видео шоу. В своих песнях музыканты рассуждают о политике, любви, жизни. В конце 80-х за социально-политическую направленность и откровенность группа привлекла внимание действующей власти. Пластинки запретили вывозить из страны. Но именно за эту свободу песни ДДТ так нравятся зрителю.

– Билеты я еще в декабре купила. Очень ждала, очень хотела сходить на эту программу. До мурашек по коже.

– Всегда честен. Как будто заряжаешься.

– Шикарный текст, шикарная мелодика.

– Вообще все песни люблю. За то, что в них есть смысл.

«Панорама»