Юбилей советского прозаика и поэта отметили в Кавалерово

Представителя не менее романтичной профессии чествовали в Кавалерово. Там отметили юбилей Бориса Заходера. В этом году советскому и российскому прозаику и поэту исполнилось бы 100 лет. Прежде всего Борис Владимирович известен за переводы и пересказы классических произведений зарубежной детской литературы. 

Благодаря Борису Заходеру  русскоязычные читатели познакомились с такими книгами, как «Винни-Пух и все-все-все», «Мэри Поппинс», «Питер Пэн» и «Приключения Алисы в Стране Чудес». В детской библиотеке Кавалерского района в честь столетия писателя для воспитанников детских садов и учеников начальной школы устроили театрализованное представление с героями заходеровских переводов в главной роли. Так детям прививают любовь к чтению. Особым успехом среди маленьких посетителей библиотеки пользовался любитель меда и противник пчел Винни-Пух.

Татьяна Зенченко, библиограф:

– Винни-Пух – это достаточно веселый и зажигательный персонаж. Со своими шумелками, сопелками, пыхтелками. Это наверное то, чего детям не хватает. Может быть родители этого не могут дать. Есть такой персонаж, который может с детьми поиграть, повеселиться и позабавить их чем-то вот таким вот!

«Панорама»