Новый формат знакомства с «коротким метром» предложил зрителю Pacific Meridian

МКФ «Меридианы Тихого» после торжественного открытия уже вошли в свой рабочий график, фестиваль в самом разгаре. В этом году из шестнадцати программ – только одна конкурсная, где жюри будет определять победителя. А остальные – исключительно для зрительского просмотра. В том числе и программа короткометражных фильмов.

Самая романтичная площадка фестиваля уже много лет встречает зрителя под открытым небом. Рядом море, сверху звезды и бесплатный вход.

Еще в прошлом году дирекция кинофорума пошла на эксперимент и решила в таком формате знакомить зрителя с фильмами «короткого метра». Эксперимент удался. И зрители на этот раз уже ждали короткие фильмы.

– Я очень люблю короткое кино, иногда устаешь от длинных фильмов.

– Короткометражное кино – это просто великолепно.

Рядом со зрителем член международного жюри этого Pacific – Денни Леннон, каннский программный директор, известный во всем мире тем, что всячески способствует производству, продвижению и демонстрации независимых короткометражных фильмов на международном уровне. 

Денни Леннон:

– Значимость короткометражного кино сложно переоценить. С помощью таких фильмов можно понять, с чего начинают все кинематографисты, с помощью таких фильмов мы возвращаемся к началу. Это основа всего. Такое кино заслуживает, чтобы его любили. На фестивалях обязательно нужно показывать короткометражное кино. И я здесь вижу большой интерес публики, вижу здесь зрителей, которые пришли всей семьей, даже с детьми. Это просто замечательно.

За шесть фестивальных дней программа представит 37 работ со всего мира. Каждая за 15-20 минут успевает рассказать свою историю. Показывает, как живут люди в Австралии, Англии, Китае, о чем думают, какие проблемы их волнуют. За одни вечер открытой площадки можно встретиться сразу с несколькими любимыми артистами. 

37 фильмов программы разделили на блоки по пять-семь картин. Каждый фестивальный день – новая секция с оригинальным названием: «Странники», «Скоморохи», «Алхимики», «Волшебники». Встречи под открытым небом продолжаются.

«Панорама»