Сказку про полярного медвежонка Умку ставят на сцене театра кукол

Мультипликационную сказку про полярного медвежонка Умку ставят на сцене Приморского краевого театра кукол. Чтобы зритель смог погрузиться в трогательный сюжет этой истории, создатели спектакля готовят оригинальные декорации и костюмы. А саму постановку приморцы увидят в канун новогодних праздников.

На сцене театра кукол выросли айсберги. Создатели нового спектакля долго думали, как сделать декорации такими же холодными, как льды в .

– У меня было много вариантов, пока не нашла вот тот материал. Это изолирующая штучка –  льды же блестят, они объемные, они издали будут айсбергами казаться, – рассказала художник-постановщик.

В этом царстве холода будут жить герои оригинальной постановки «Умка». Художники создали Умку не просто трогательным и наивным. Зритель должен сразу в него влюбиться. 

Чтобы погрузить зрителя в атмосферу севера, одного льда недостаточно. В костюмерном цехе сегодня шьют оригинальные наряды для артистов, которые будут работать рядом с куклам.

Специально для нашего театра драматург Анна Пшенникова написала пьесу. Она отличается от истории, которую многие дети знают по одноименному мультфильму. В спектакле появятся новые герои и новые повороты. Сказка про Умку станет более интригующей и даже драматической. Чтобы воплотить все это на сцене, создатели сделают эту постановку не просто грандиозной, даже инновационной.

Сегодня над «Умкой» работают все цеха, чтобы к Новому году сделать для зрителя настоящий волшебный подарок.

«Панорама»