Студенты театрального факультета готовятся к выпускному экзамену

В институте искусств – пора выпускных экзаменов. У студентов театрального факультета таким испытанием станет дипломный спектакль. В этом году на сцене предстоит сыграть культовую чеховскую “Свадьбу”. На репетициях побывала Ольга Сомкина. 

Казалось бы, выучен текст и пьесу знаешь всю от и до. Но на сцене актеры путаются. На каждой минуте их прерывает педагог.

Так студенты театрального факультета готовятся к выпускному экзамену. Дипломный спектакль будут играть на большой сцене театра молодежи. Несмотря на то, что студенты уже работали в массовке театра Горького , это совершенно новый опыт. 

– Тяжело, самое трудное для меня- работа с голосом , а когда будет полный зал, это работа со зрителем, нужно будет следить за всем этим, – сказал студент театрального факультете ДВГИИ Кирилл Курносов.

Для того, чтобы доказать профессиональную состоятельность, студенты должны показать три работы. Зарубежную и российскую современную пьесу и русскую классику. В этом году руководитель курса Владимир Сергияков предложил испытание Чеховской “Свадьбой”.

– Кажется простой, ну мещанская свадьба, но за всем этим стоит и человеческие отношения, поэтому Чехов достаточно не простой, – отметил руководитель курса, народный артист РФ Владимир Сергияков.

За четыре года обучения студенты и особенности чеховских пьес изучали, и современную драматургию. Некоторые уже смогли для себя определить свое амплуа, так Анастасия Тимофеева с упоением вживается в роль Анны Змеюкиной.

– Я воспринимаю себя в комедийнхй ролях, мне очень нравится, рада выбору, пока себя ощущаю себя в ней комфортно, – уточнила студентка театрального факультета ДВГИИ Анастасия Тимофеева.

Насколько образ получится убедительным – оценит дипломная комиссия. В конце июня экзамен. По традиции приглашают широкую публику и руководителей приморских театров. Именно на таких спектаклях они решают, кого пригласить к себе на службу.

“Панорама”