Не справились. Названы провалившие «мусорную» реформу регионы

Четыре региона в России не справились с введением новой территориальной схемы по обращению с твердыми коммунальными отходами. В их число вошли четыре дальневосточных субъекта – Еврейская автономия, Забайкальский, Камчатский и Хабаровский края, сообщает  otvprim.ru.       

Наиболее острая ситуация – в Хабаровском крае: целый год власти не могли определиться с единым региональным оператором.  Проблема в том, что официальных полигонов в регионе мало, а складировать мусор можно только на них. Из-за этого транспортные расходы оказались очень высоки, пишет РГ.

В Еврейской автономии проблемы аналогичные. Власти заверили, что на новую систему обращения с ТКО перейдут зимой 2020-го, но в области вообще нет для этого нужной инфраструктуры.

Камчатский край одним из первых подготовился к новой схеме, но попал в список отстающих. Его беда – несанкционированные свалки.

В Забайкальском крае, на год отложившем «мусорную реформу», долго пересматривали территориальную схему обращения с отходами. Сказалась волокита на местах – муниципалитеты отсылали некорректные данные об объемах накапливаемого мусора.

Источник фото: otvprim.ru