Метод кнута действует безотказно: мусорный коллапс идет на спад

Мусорный коллапс в Приморье постепенно удаётся ликвидировать, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Специалисты отмечают, что жалоб на горячую линию регионального оператора стало поступать гораздо меньше. Сейчас техника работает в круглосуточном режиме. В среднем по Владивостоку вывозят порядка 540 – 610 тонн мусора ежедневно. Также собираются данные о работе компаний во время новогодних праздников. Для жителей, у которых не вывозили мусор, будет сделан перерасчёт. В целом по краю ситуация стабилизируется, в том числе и в Лесозаводске, где были большие проблемы с вывозом отходов.

Елена Пархоменко, зампредседателя Правительства Приморского края:

  • Естественно, эти меры дали первые результаты. Образован наш штаб в правительстве Приморского края. Работаем практически до позднего вечера. И ежесуточно усилились техникой эти компании, дополнительно и администрация Владивостока даёт эту технику, чтобы эти завалы устранить. Кампания безусловно должна выполнять те маршруты, которые у неё в назначении стоят. Кроме того, дополнительная техника брошена на устранение завалов, которые зачастую были сформированы вот за эти праздники новогодние.

Напомним, ранее председатель правительства Приморского края Вера Щербина заявила, что если проблема с вывозом мусора не начнет решаться в ближайшие дни, будут приняты серьезные кадровые решения.

Скачать видео