Льгота, долги, COVID-19: изменится порядок назначения субсидии по ЖКХ

Субсидии на оплату ЖКХ в Приморье продлят до  1 октября без заявлений, сообщает otvprim.ru

На эту меру социальной поддержки для 42,5 тысяч приморцев с начала года краевой бюджет направил 216,8 миллиона рублей. Напомним, субсидия предоставляется, если расход на оплату жилищно-коммунальных услуг превышает 22% совокупного дохода семьи и требует переоформления каждые шесть месяцев. Это касается семей, среднедушевой доход в которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Приморском крае.

Но  в связи с распространением коронавируса, льготу продлят автоматически. Сведения для этого будут использовать те, которые предоставлены в предыдущем периоде. Задолженности,  которые возникли с 1 апреля до 1 октября 2020 года, учитываться  не будут.

По словам министра Светланы Красицкой, адресная социальная помощь в сегменте коммунальных услуг помогает в решении важнейшей задачи, поставленной губернатором края Олегом Кожемяко – повышении уровня жизни приморских семей.

Специалисты обращают внимание потенциальных получателей на то, что личный прием граждан в отделах центра социальной поддержки и МФЦ временно приостановлен. Оформить выплаты и компенсации можно с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг или Социального портала.

«Горячая линия» центра соцподдержки Приморского края – 8-800-30-22-145. В случае возникновения неразрешенных вопросов, всегда можно обратиться в письменном виде почтовым отправлением. Многофункциональные центры Приморья организуют консультирование заявителей по номеру: 8 (423) 201-01-56.