Дают 5 часов, иначе штраф: изменения произошли в «мусорной» сфере в Приморье

За несвоевременный вывоз мусора перевозчики могут лишиться лицензии, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Отметим, что на этот рынок предприниматели заходят через аукцион. Договор об оказании услуги вывоза коммунальных отходов заключают напрямую с «Приморским экологическим оператором». У краевого предприятия есть возможность контролировать график работы перевозчиков. Глонасс фиксирует любые отклонения от маршрута. По факту нарушений предпринимателю направляют претензию. И дают 5 часов на оперативный вывоз заполненных контейнеров.

Если и с этим не справляется, перевозчика штрафуют. Но для Приморского экологического оператора подобная процедура радости не доставляет. У краевого предприятия, в ведении которого находится организация вывоза коммунальных отходов, нет задачи загнать перевозчиков в финансовую кабалу. Наоборот, намерены работать сообща и качественно оказывать услуги населению. Для этого Приморский экологический оператор формирует свой парк специализированной техники, чтобы в случае необходимости прийти на выручку перевозчикам. Главное, чтобы населения внутренние проблемы отдельных коммерсантов не коснулись, — ведь приморцы платят за вывоз мусора из своего кармана.

Антон Бибиков, директор краевого унитарного предприятия «Приморский экологический оператор»: 

— Я уверен, это вопрос времени. Мы стремимся к тому, чтобы выйти на 100 процентный охват территории. Сейчас мы обслуживаем больше 90 процентов. Мы стремимся к тому, это обязательно произойдет, на рынке останутся добросовестные перевозчики, которые в установленном законодательством порядке будут в срок оказывать и исполнять услугу.

Скачать видео