Некоторые автолюбители совершили ошибку, сев за руль

Всего за неделю полиция выявила 157 нетрезвых водителей в Приморском крае, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевом МВД, из-за алкоголя произошло 10 ДТП, в результате одного из таких ДТП пострадал человек. Так, во Владивостоке в результате «лобового» столкновения травмирована женщина-водитель легкового автомобиля, в который врезался злостный нарушитель ПДД. У нее диагностировали травмы головы и перелом ключицы.

В течение недели к административной ответственности привлечено 98 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. И 59 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

Напомним, сотрудники ГАИ имеют право остановить водителя в случае подозрения на нетрезвое вождение, также в период выходных и праздничных дней проводятся специальные рейды с массовыми проверками.  Поводом для проверки водителя на состояние опьянения может стать характерный запах, который доносится из салона автомобиля, чрезмерная агрессивность или апатия водителя, затрудненная речь.

Управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Источник изображения: otvprim.ru