Недоброе утро: экс-ректору ДВФУ оглашен приговор за растрату

Утро понедельника в Приморье началось с оглашения приговора экс-ректору ДВФУ. Гособвинение просило для Сергея Иванца восемь лет колонии по делу о растрате, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Бывшие руководители Дальневосточного федерального университета во главе с экс-ректором Сергеем Иванцом оказались на скамье подсудимых за договор, который в 2011 году заключал Владимир Миклушевский. За 650 млн рублей компания «Современный университет» должна была создать в Дальневосточным государственном университете продвинутую информационно-техническую систему. Однако из пяти этапов были выполнены лишь три. Тем не менее, работа была оплачена.

Фигуранты дела приговорены к условным и реальным срокам заключения: бывший проектор Алексей Цхе получил 3 года условно. Экс-проректор Виктор Атаманюк 4 года условно. Экс-проректор Игорю Сиротин — 2 года условно. Руководители компании «Современный университет» Сергей Карлявин и Никита Смуров получили 4,5 года исправительной колонии общего режима и 3,5 года условно соответственно. Суд признал бывшего ректора ДВФУ Сергея Иванца виновным в растрате и приговорил его к семи годам лишения свободы в исправительной колонии, лишению воинского звания полковник и выплате штрафа в 500 тысяч рублей.

Источник фото: Pixabay