Не вывозят: мусорной проблемой занялась прокуратура

В Приморье прокуратура заинтересовалась вопросами обращения с твердыми коммунальными отходами, сообщает otvprim.ru.

С 1 января 2020 года обращение с твердыми коммунальными отходами на территории Приморского края обеспечивается региональным оператором – КГУП «Приморский экологический оператор». Результаты проведенных проверок свидетельствуют о том, что в большинстве муниципальных образований края работа по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов осуществляется в штатном режиме.

Однако прокурорами выявлены факты ненадлежащей организации работы по вывозу коммунальных отходов на территории Лесозаводского городского округа, Первомайского и Ленинского районов Владивостока. В том числе и со стороны компаний, заключивших с региональным оператором договоры на выполнение указанных работ, что повлекло скопление мусора на придомовых территориях, уточнили в краевой прокуратуре.

Выявлено около 200 фактов длительного непринятия со стороны уполномоченных организаций мер к вывозу твердых коммунальных отходов.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурорами Первомайского и Ленинского районов Владивостока руководителю компании, которая должна непосредственно осуществлять вывоз мусора  – ООО «Даль-ЭКО», внесены представления об устранении нарушений закона. В адрес директора КГУП «Приморский экологический оператор» внесено представление. Также органами прокуратуры края инициировано возбуждение дел об административных правонарушениях, как в отношении должностных лиц регионального оператора, так и в отношении ООО «Даль-ЭКО».

Источник изображения: otvprim.ru