“Не успел на автобус”: мужчина устроил “шоу” с чужим авто

Полиция задержала автоугонщика без водительских прав, который стал виновником ДТП в Уссурийске, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевом МВД, сначала в полицию поступило заявление 49-летнего местного жителя об угоне автомобиля марки Toyota Нilux Surf на улице Чичерина. По словам мужчины, он поставил свою машину возле торгового цента. Автовладелец забыл ключи от замка зажигания в салоне машины и не запер её. Вскоре он обнаружил пропажу внедорожника. 

На угнанное транспортное средство была составлена ориентировка. В  эту  же ночь сотрудники ГАИ заметили авто в районе улицы Ленина. Водитель,  находившийся за рулем,  не реагировал на законные требования сотрудников полиции остановиться. Он продолжил движение и совершил дорожно-транспортное происшествие. Оказалось, что за рулем был ранее судимый 29-летний житель села Поповка Хорольского района с признаками алкогольного опьянения, не получавший ранее  водительского удостоверения.

Он заявил, что не успел сесть на рейсовый автобус, чтобы добраться до места своего жительства и остался ночевать в Уссурийске.  Проходя мимо торгового центра, увидел незапертый внедорожник с ключом в замке зажигания. Не раздумывая он сел за руль и поехал. Уходя от преследования полицейских, не справился с управлением и совершил столкновение с опорой уличного освещения, после чего был задержан.

Авто о с механическими повреждениями возвращено законному владельцу.

В отношении приморца сотрудники ГИБДД составили ряд  протоколов  об административных правонарушениях. Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Сейчас он находится под стражей.

Напомним, ранее стало известно, что российским автолюбителям Минтранс предложил новые правила техосмотра.

Ирина Петрова

Источник изображения: otvprim.ru