Эксперты в области ресторанного бизнеса рассказали о том, чего они никогда не едят в общепите — и вам не советуют, сообщает otvprim.ru.
1. Бесплатные снеки на баре
Поскольку эти орешки, соленые крекеры и другие закуски бесплатны, рестораны и бары могут хитрить и класть уже несвежие продукты.
2. Бестселлеры
Вместо этого выберите менее популярные блюда, которые с большей вероятностью будут приготовлены прямо после заказа, советует генеральный директор Restaurant Expert Witness Говард Кэннон.
3. Вода
«Один из самых опасных заказов в ресторане — это вода», — говорит Кэннон. Если на вашем столе уже стоит графин с водой или вам принесли ее теплой, попросите новый стакан.
4. Мороженое
Если мороженое в ресторане не экзотическое или не собственного приготовления, оно не стоит ваших времени, денег и съеденных калорий. «Идея оставить большие деньги в ресторане за ту же марку, которую я могу найти в местном продуктовом, не прельщает», — говорит Марк Ладиски, старший консультант Synergy Restaurant Consultants.