«Не смогут занимать свои должности»: важное заявление сделал губернатор

Только учитывая мнение людей, власть принесет реальную пользу своей работой. Важное заявление губернатор края Олег Кожемяко сделал в Кировском районе. Там глава региона собрал руководителей всех городов и районов, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Рабочий визит в самый санаторно-курортный район Приморья Олег Кожемяко начал с посёлка Кировский. Губернатор проинспектировал ход реконструкции сквера Победы. Так здесь называют парк, где традиционно местные жители проводят торжественные мероприятия в честь 9-го мая. Эта территория давно не знала ремонта, на помощь пришла программа «Формирование комфортной городской среды». Благодаря ей кировцы встретят 75-летие Победы в обновлённом сквере, основная часть благоустройства уже выполнена.

Как рассказал Сергей Коляда, заместитель главы п. Кировский: «Земельные работы, это отсыпка и последующая установка бордюрного камня – 360 погонных метров. Асфальтирование – 1200 квадратных метров. Установка светильников уличного освещения и лавочки, урны»
Затем – встреча с жителями улицы Советской. Совсем недавно у дома номер 63, а также на Набережной 57 по программе «1000 дворов» установили детские и спортивную площадки. Они оказались настолько востребованными, что не пустуют даже в морозную погоду, а на тренажёрах местная молодёжь занимается до позднего вечера.

Как и по всему Приморью, в посёлке Кировский программа «1000 дворов» работает по главному принципу – «где и какие площадки ставить – решают сами жители».
По словам Олега Кожемяко, губернатора Приморского края: «Это главная задача, которая должна, прежде всего, нести радость и пользу людям. А не просто, что кто-то решил, что здесь она нужна. Безусловно, учитывать мнение жителей – это одна из главных задач и ветвей власти. Эти площадки будут строиться там, где пожелают жители.

О необходимости вовлекать население в работу местных властей Олег Кожемяко напомнил главам приморских городов и районов. На традиционный совет глав руководители приморских муниципалитетов собрались в посёлке Горные Ключи. Губернатор отметил, что, только учитывая мнение жителей, местные власти будут приносить пользу своим территориям. В противном случае, руководители не смогут занимать свои должности. А тесное взаимодействие муниципальных администраций с населением будет способствовать ещё и выполнению важнейших региональных проектов, например таких, как «Образование» и «Здравоохранения».

Источник фото: АПК