Не подтвердилось: движение через пункт пропуска возобновят

В Приморье возобновится движение через пункт пропуска “Пограничный”, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевом Правительстве, у российского водителя, у которого 12 мая заподозрили наличие коронавирусной инфекции после пересечения им российско-китайской границы в Суйфэньхэ, диагноз не подтвердился. В ближайшее время трансграничные грузовые перевозки через пункт пропуска «Пограничный» возобновятся в прежнем режиме и объеме.

«Сегодня мы сообщили китайской стороне, что диагноз у водителя не подтвердился. В свою очередь, китайская сторона сообщила, что с воскресенья, 17 мая, она готова осуществлять прием грузового автотранспорта через погранпереход Пограничный–Суйфэньхэ в прежнем режиме, то есть с ночевкой водителей на территории КНР. Более того, для этих целей определена еще одна гостиница, таким образом, теперь их будет две», – сказал заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков.

Отмечается, что в Суйфэньхэ сохраняется режим карантина, поэтому китайская сторона действовала в соответствии с достаточно жестким протоколом, согласно которому гостиница, где ночевали российские водители, была сразу же закрыта, а персонал помещен на карантин.

Источник изображения: otvprim.ru