В Роспотребнадзоре рассказали, чем может быть опасна свежая зелень, сообщает
Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева объяснила, что свежая зелень может не соответствовать санитарно-химическим показателям. Кроме того, она может накапливать токсичные элементы, которые поступают из почвы.
По ее словам, зелень, которая росла без соблюдения правил безопасности в необорудованных теплицах, может стать причиной возникновения нескольких заболеваний. Отмечается, что зелень перед употреблением в пищу надо промывать, а лучше перед этим обдавать ее кипятком. Чтобы избавиться от токсичных элементов, нужно замачивать продукт в растворе соли или уксуса: одна столовая ложка на литр воды, пишет газета «Известия».
Напомним, ранее британские медики пришли к выводу, что вздутие живота может говорить о застойной сердечной недостаточности.
Ирина Петрова
Источник изображения: otvprrim.ru