Названы ситуации, когда школа точно в ответе за своих учеников

В отдельных случаях образовательные учреждения просто обязаны нести ответственность за вред, причиненный ученику,  сообщает otvprim.ru.

Автор ТГ-канала «Защитник закона» напоминает, что образовательное учреждение обязано создать условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья воспитанников (ч. 1 ст. 51 Закона об образовании). Исходя из этого, школа будет нести ответственность за вред причиненный ученику в случае, если в момент инцидента он находился под ее надзором. Юрист перечисляет эти ситуации:

Loading...

1) Если конфликт возник на уроке, между учениками завязалась драка, в результате которой был получен вред здоровью одним из учеников;

2) Если ребенок получил вред здоровью на перемене, в коридоре школы;

3) Если вред здоровью был получен в группе продленного дня;

4) Если ребенок пострадал во время прогулки на территории школы;

5) Если вред здоровью был получен в школьном дворе в результате ссоры между учениками;

6) Если дети находились не на территории школы, но под надзором учителя или тренера, а затем нанесли имущественный ущерб (например, разбили стекло);

7) Если после уроков в раздевалке школы ребенок упал и получил травму;

8) Если ученику был причинен вред здоровью в школьном автобусе, при условии, что школа организует сопровождение детей до дома после уроков.

«Школа обязана проявлять должное внимание и осуществлять контроль за поведением учеников. Во всех этих случаях родители могут требовать проведения внутреннего расследования и установления виновных лиц. Также можно обращаться в суд за присуждением материального (затраты на лечение ребенка) и морального вреда», – напоминает юрист.

Источник изображения: Pixabay

‡агрузка...
‡агрузка...