Названы продукты, которые часто вызывают отравление

Диетолог из Испании Мария Мерино назвала продукты, с которыми следует соблюдать особую осторожность, чтобы избежать пищевого отравления, сообщает otvprim.ru со ссылкой на La Vanguardia.

Так, на первом месте — яйца. Их обязательно нужно хранить в холодильнике и нельзя мыть. Мерино отметила, что не следует оставлять на столе при комнатной температуре блюда, в состав которых входит майонез или другой соус из яиц. После подачи такие салаты необходимо убирать в холодильник.

Часто отравление вызывают рыба и морепродукты, предупредила диетолог, уточнив, что их стоит покупать в проверенных местах, соответствующих санитарным нормам. Кроме того, никогда нельзя есть курицу в сыром виде — из-за сальмонелл и стафилококков. Он отметила, что важно тщательно мыть фрукты и овощи с водой и лимонным соком.

Источник изображения: Pixabay

Категории: