Озвучен простой способ снизить риск инсульта и инфаркта

Специалисты рассказали, как снизить риск возникновения инфаркта и инсульта с помощью пищи, сообщает otvprim.ru.

Так, в исследовании, представленном на Европейском конгрессе кардиологов, говорится, что употребление в пищу несоленых орехов всего дважды в неделю снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 17 %.

Авторы работы изучили связь между потреблением орехов и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний среди жителей Ирана. Случайная выборка включала в себя порядка 5500 человек старше 35 лет без сердечно-сосудистых проблем — это были жители городов и сельских районов. Ученые оценивали, как часто эти люди ели грецкие орехи, миндаль, фисташки, фундук с помощью специально разработанной анкеты.

Принимались во внимание такие факторы как возраст, пол, образование, курение и физическая активность.

Источник изображения: Pixabay

Категории: