Нарушений десятки – злостных в том числе: в Приморье взялись за мигрантов

Межведомственное оперативно-профилактическое мероприятия «Мигрант-НОН» провели в Приморском крае, чтобы предупредить и пресечь преступные посягательства в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, а также преступлений и правонарушений совершенных указанной категорией граждан на территории региона, сообщает otvprim.ru со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморью.

Проверены 672 объекта мест пребывания, проживания и осуществления трудовой деятельности иностранных граждан. В ходе проверок выявлены 132 нарушения правил пребывания и проживания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Также в период проведения оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант-НОН», сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю выявили 18 преступлений и 36 правонарушений в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ. В результате у иностранных граждан изъято 4669,388 граммов наркотиков и психоактивных веществ.

Кроме того, в период проведения оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками подразделений по вопросам миграции и Госавтоинспекции осуществлены проверки 348 единиц автотранспорта под управлением иностранных граждан, осуществляющих пассажирские перевозки.

Рейдовые мероприятия по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства, пресечению преступлений и правонарушений в сфере миграции продолжаются.