“Народ тёмный”: названы медуслуги, за которые не нужно платить

Российский юрист рассказал о малоизвестных бесплатных медицинских услугах для россиян, сообщает otvprim.ru.

Так, специалист Лиги защиты медицинского права, юрист Ирина Гриценко объяснила, что существует перечень медицинских услуг для россиян, за которые можно не платить. Это объясняется тем, что они входят в программу обязательного медицинского страхования.

Например, к малоизвестным бесплатным медицинским услугам относятся удаление зубов, анестезия при проведении хирургических манипуляций или в стоматологии, определение гормонов щитовидной железы. Кроме того, пациент также может бесплатно получить медикаменты, если находится в стационаре.

По словам юриста, не стоит переплачивать за физиопроцедуры, экстракорпоральное оплодотворение, массаж вне зависимости от возраста, а также лечение депрессии. Она уточнила, что есть конкретные сроки оказания медпомощи. А за их нарушение предусмотрена ответственность, пишет газета “Известия”.

“А я и н знал. Это сколько денег я уже отдал за зубы свои? Представить страшно”, “Всегда этим пользуюсь, потому что и с зубами проблемы часто, и щитовидка тоже подводит”, “Почаще бы сами врачи об этом говорили, а то народ темный, готов за всё платить”, – комментируют слова юриста приморцы.

Ранее стало известно, что в Приморском крае придумали, как обменять детские страхи на улыбки.

Ирина Петрова

Источник изображения: Pixabay