Начался ремонт аварийного моста в Приморье

Дорожники начали ремонтировать мост, поврежденный накануне после проезда большегруза, сообщает otvprim.ru со ссылкой на правительство Приморского края.

По данным ППК, на мосту через реку Суходол с помощью тяжелой техники уже демонтировали аварийный пролет и делают грунтовую отсыпку.

Отмечается, что проект нового моста практически завершен, и через 1,5-2 года здесь должно появиться современное сооружение.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко проинспектировал ход ремонта моста и сооружение объездов аварийных мостов на 86 и 89 километрах трассы Артем–Находка в Фокино. На 86-м километре строители уже завершают отсыпку объезда, укладывают водопропускные трубы.

После того, как будет готов этот объезд, пишет правительство края, начнется строительство аналогичного проезда возле моста на 89-м километре. Для этого у компании уже готовы элементы конструкции нового сооружения.

Олег Кожемяко заявил, что строительство капитальных мостов на этих участках начнется в конце мая 2020 года. Губернатор подчеркнул, параллельно с ремонтом дорог и возведением мостов, в Приморье будут установлены восемь пунктов весового контроля.

Источник изображения: ППК