Началось: стартовал фестиваль самой «приморской» рыбы

Самый зимний деликатес в Приморье. Гастрономический Фестиваль корюшки стартовал сегодня. До 25-го января 20 ресторанов будут включать в свои меню блюда из рыбы, которая считается кулинарной визитной карточкой края, сообщает otvprim.ru.
Подобный фестиваль проводится не впервые, но в этом году у него появились интересные особенности. .
Корюшка, мука, соль, перец и растительное масло. Больше никаких изысков для блюда не нужно. Шеф-повар Александр Клепиков готовит блюдо, проще которого трудно себе представить. Чтобы пожарить корюшку, её даже не обязательно потрошить. Но простота этого блюда прямо пропорциональна его вкусу. Абы какой рыбе фестивали не посвящают.
«Это, мне кажется, заложено в корнях наших. Так как мы местные, приморские люди. И это безумно вкусно, деликатесный продукт. Плюс к тому, мы его не можем есть круглый год», – рассказал Александр Клепиков,  шеф-повар.

На самом деле, в Приморье навагу и корюшку можно поймать почти в любое время года. Но только зимой она накапливает в организме вещества, которые придают незабываемый вкус и аромат.
Рестораны будут предлагать гостям не только жареную корюшку и навагу. Из этой рыбы шеф-повара умеют делать настоящие кулинарные чудеса – салаты, супы и даже бургеры. Все эти изыски можно будет попробовать и на свежем воздухе. В предпоследний день фестиваля 23-го января на спортивной набережной Владивостока пройдёт традиционный праздник “Народная рыбалка”. И там, прямо у моря выездные кухни ресторанов будут удивлять своими рецептами. Причём, готовить будут в том числе из той рыбы, которую здесь же поймают участники “Народной рыбалки”.